Memperbaiki laptop toshiba satellite c640 yang tidak bisa switch on

Memperbaiki laptop toshiba satellite c640 yang tidak bisa switch on 4.20/5 (84.00%) 10 votes Malam ini saya mengerjakan satu unit laptop toshiba satellite c640 dengan kode board dengan masalah lampu power hidup Selengkapnya »

Memperbaiki laptop MSI CX420 blank screen dan selalu mati sendiri

Memperbaiki laptop MSI CX420 blank screen dan selalu mati sendiri 4.20/5 (84.00%) 5 votes Kerusakan laptop memang tidak mengenal siapa dan bagaimana cara memakainya, bahkan kadang-kadang barang yang baru saja dibelipun sering Selengkapnya »

Reset Password Bios Acer Aspire V5-471 tanpa bongkar casing

Reset Password Bios Acer Aspire V5-471 tanpa bongkar casing 4.40/5 (88.00%) 5 votes Maunya sih posting topik selain masalah kerusakan laptop, tapi ya sudahlah daripada  terus menunggu dan blog ini juga memang Selengkapnya »

Zyrex Crusier LE4541 mati total dengan power jack yang selalu hangus terbakar

Zyrex Crusier LE4541 mati total dengan power jack yang selalu hangus terbakar 3.33/5 (66.67%) 3 votes Seorang ibu yang berprofesi sebagai seorang guru SMA, pagi-pagi sudah datang dengan membawa satu unit laptop Selengkapnya »

Beberapa kode chipset intel seri core i dan spesifikasinya

Beberapa kode chipset intel seri core i dan spesifikasinya 5.00/5 (100.00%) 1 vote Saya sering dibuat bingung dengan kode-kode yang ada pada chipset intel, karena kebanyakan chipset generasi HM7X tidak lagi mencantumkan Selengkapnya »

 

Koleksi File Bios Laptop Berbagai Merk dan Type

eeprom chip on motherboard
Koleksi File Bios Laptop Berbagai Merk dan Type 4.17/5 (83.33%) 6 votes

File bios berbagai jenis laptop yang ada disini merupakan hasil backup pribadi dari laptop normal yang pernah ada. Saya tidak bertanggung jawab terhadap segala sesuatu yang ditimbulkan terhadap penggunaan file-file tersebut.

Saran saya, selalulah membiasakan untuk melakukan backup terlebih dahulu terhadap file bios asli laptop anda, sebelum mencoba menggantinya dengan file-file yang ada di halaman ini.

Jika ingin request file bios yang tidak tercantum di blog ini, silahkan tuliskan di kolom komentar.  Sebisa mungkin jika file itu ada, akan saya upload segera.

Penjelasan tentang bios dan fungsinya bisa di klik disini

Semoga bermanfaat untuk  semuanya

ACER

AOD150  AOD250  AOD255  AOD260  AOD270  AOD531h  AOD532h   AO722   AO725  AO756   AODHappy2  AS2920  AS4720Z  AS4520  AS4530  AS4730  AS4535  AS4736Z  AS4736G  AS4738Z  AS4732Z  AS4740  AS4540  AS4741Z  AS4745G  AS4551  AS4552  E1-431  E1-471  EMACHINE720  EMACHINE725  Ferari F0200  AS4739  AS4253  AS4750  AS4752  AS4352   AS4349  AS1420  AS4820T  AS4830Z  AS4810TZ   V5-431  V5-132P   AON722  Acer Aspire V5-471

ASUS

EEPC1001P   1015B  1015PEM  1025C  1215B  1215P  A42D  A42F  A42F i3  A42J  A42N  A43S  A43S i5 vga nvidia  N43SM core i5 nvidia  A46C    K43B AMD  K53SV  x43u amd  x101CH    X101H  X201E  N43SL   Asus Z44H X200

ADVAN

PIN46132s  advan45125  ADVAN46125  advanA1N70T  Advan P1N-4×125  Vanbook p1n45116

AXIOO

PICO CJW  PICO DJH  PICO DJM  PICO PJM  PICO DJJ  AXIOO F14  M72SR  HNM  MNC  MLC  MNV  MNW  TVW102  CNC i3

DELL

Inspiron Mini IM102Z   Inspiron  Mini 10″  Inspiron 12″  Inspiron N1440   Inspiron N14R  Inspiron N1464  Inspiron N1464 i3 VGA  Inspiron N4010  Inspiron N4030  Inspiron N4050  InspironN5030  XPS M1330   N4030

HP-COMPAQ

HP Mini 110-1177TU  HP Mini 110-3506  HP Mini 110 – 3504TU   HP Mini 210-1006TU  HP Mini_110-1169tu  HP Mini 110-3014TU  Mini 210-3014TU  Compaq CQ35  CQ40-337TU  CQ40-416AU  CQ41-205tu  CQ41-210TU  CQ41_AMD  CQ42-105TU  CQ42-160TX  CQ42-207TU  CQ42-457TU  CQ43 vga ATI  HP DV3  HP 430  HP 2230s  HP Compaq 6910p  HP DM1  HP G4-1105TX i5  HP G42 ci3

LENOVO

 ideapad S10   Lenovo S10-3sDDR3  ideapad_s100  lenovo G470   LENOVO-B450  LENOVOG475,  Lenovo G480, Lenovo G400 chip HM

MSI

U130  U135  U250  CR400  EX 465MX VGA ATI

SAMSUNG

samsung N150  samsung nc 108  Samsung NP355V4X  Samsung RV413   samsung np-n100  N148   Samsung NP-RV408

TOSHIBA

Satellite L300Satellite L310, Satellite L630, Satellite L640, Satellite C640, Satellite L600,  Satellite L645, Satellite L645 VGA ATI,  Satellite L740, Satellite L745-i3,  Satellite L745 VGA ATI, Satellite L840-i5, Satellite C800, Satellite C640D-AMD  Satellite M200-205TU  Satellite NB510  Satellite C660, Satellite L645D – AMD

SONY

Sony Vaio SVF142 - DA0HK8MB6E0

 

188 Responses to Koleksi File Bios Laptop Berbagai Merk dan Type

  1. afdi says:

    assalamualaikum…. mas bsa bntu saya g’…
    saya maw mnta bios samsung rv413,
    trmakasih

  2. Iwan says:

    Mas Dedy punya bios Toshiba c640 hm65

  3. abi says:

    Bios Toshiba Satellite C640 – HM65 Silahkan di download di http://adf.ly/pyQwY

  4. ketut kusuma says:

    asus a43s yang nvidia filenya dah keapus tolong

  5. 364 says:

    Misi gan Kalo u advan g4i 35132 s punya fiile nya gk
    trus kalo cara recover Yg udah bootlap krn gagal update khusus advan gmn ya apa sama dgn yg lain THks

    • abi says:

      Advan g4i 35132 s belum punya Pak 364, paling mudah memperbaiki bios adalah dengan melakukan flashing memakai alat eeprom. Memang seharusnya melakukan backup bios dulu. Backup bios asli inilah yg nantinya ditulis kembali kedalam IC Bios dengan EEprom tadi.

  6. 364 says:

    Ok mkasii btrti hrus k bengkel yg suport eeprom usb atau harus buka ic bios yaa…backupnya hrus d bawa jg wah mudah”an gk korupt :D

  7. freddy says:

    mas boleh request file bios asli bawaan toshiba satellite l745 PSK12L i5
    mohon di bantu ya mas.. thks.. ^^

    • abi says:

      Saya cek dulu ya mas

    • abi says:

      Untuk tipe L745 baik bios EC atai Main sudah ada di blog ini, kalau tidak berfungsi teman-teman teknisi biasanya melakukan edit bios dengan software dan aplikasi tertentu.

      • freddy says:

        aku pernah upgrade bios laptop ku ke versi 2.60 yang bios laptop aslinya gak ke back up niat hati mau balikin ke original version nya malah gak ketemu versi bios yg di maksud.. jika ada yang bisa langsung install boleh bantu saya ya mas sebab yang .bin saya gak paham gimana cara flashnya thks.

        • abi says:

          Iya memang kesalahan upgrade bios bisa menyebabkan laptop mati total bang Freddy, dibawa saja ke teman-teman tekisi otherboard laptop terdekat. Ini daerah mana? kali saja saya bisa bantu berikan informasi teman-teman yang berprofesi didaerah tsb

  8. ratino says:

    mas tolong donk file biosya asus A44H

  9. Denny says:

    bios AO522 AMD ada ga pak?

  10. HERU says:

    Salam kenal mas Dedy mohon bantuannya file bios toshiba C640D amd trim,s

  11. Buat para teknisi laptop dan komputer semoga membantu. Windows X 3.0 Software khusus teknisi Laptop dan Komputer, Download di http://goo.gl/pgRnsE

  12. Iwan says:

    Mas Abi punya bios Toshiba satellite c55d

  13. suyitno says:

    Pak punya bios asus N43SL dan bios Happy2 N57cb2b

  14. Andreas says:

    bisa minta tolong saya cari
    i Bios DJ1-Capela punya dell N4030/N4030 AMD
    ada mohon bantuanya

  15. Iwan says:

    mas Dedy punya bios fujitsu sh530 makasih sebelumnya

  16. andy says:

    hp 1000-1308tx ada gak mas?

  17. andy says:

    hp 1000-1308 ada mas?

  18. suyitno says:

    Pak Dedy..punya bios samsung NP275E4V kode mobonya BA41-02239A…
    sebelumnya terima kasih…

    • abi says:

      Maaf Pak Suyitno bios Samsung dengan type NP275E4V saya belum punya. Akan segera diupload jika saya mengerjakan laptop ini.

  19. munjir says:

    req–bios Hp 210-1101Tu trimakasih

    • abi says:

      maaf mas Munjir backup bios yang ada tdk sama kode belakangnya. Akan diupload segera jika saya mengerjakan laptopnya

  20. AMIN says:

    Assslmlkum. Mas, mohon bantuannya, saya butuh bios AXIOO NEON TVW 6582. trmksh

  21. AMIN says:

    Asslmlkm, mas..saya butuh bios AXIOO NEON TVW 6582. monon bantuannya. trmksh

  22. Dwi_neh says:

    asus A46CM / K46CM nvidia gt635 intel i5

    mohon batuannya Ya

  23. Dwi_neh says:

    apa ada asus A46CM / K46CM VGA Nvidia 635….

  24. Iwan says:

    ms Dedy punya bios Lenovo g485 amd

  25. Iwan says:

    mas Dedy punya bios hp probook 4340s

  26. nizar says:

    mas boleh minta bios lenovo idepad s210-mb5290

  27. jemi says:

    Salam kenal mas dedy,mas mau tanya apa punya bios samsung NP305U

  28. mizi says:

    izin download kang dedy.

  29. jemi says:

    Mas dedy,bios acer ferari apa punya?

  30. waskitha says:

    Mas Dedy saya request bios nya HP Probook 4420s dong……Makasih sebelumnya.

  31. jemi says:

    Iyaa mas dedy,udh dpt yg ferari saya,cuma msh cari yg samsung 305u itu blum dpt..

  32. jemi says:

    Boss dedy asus X44h punya? Makasih sebelum nya

  33. Ujang says:

    mas punya bios hp mini 110-4133TU ? trimakasih

  34. imars says:

    mas, ada bios acer 4250 gak?? mohon bantuannya!!

  35. Iwan says:

    Mas Dedy punya Hp probook 5220m makasih sebelumnya

  36. suyitno says:

    Pak Dedy punya bios Toshiba Satellite M200 gak. terima kasih…

  37. meiky says:

    selamat pagi,,,mau tnya apa ada bios advan z4d-25232??trima kash

  38. suyitno says:

    Pak Dedy punya bios HPmini 210-1002TU, sebelumnya terima kasih…

  39. agle says:

    gan sya request file bios lenovo thinkpad l421. trims

  40. Jemy says:

    slamat pagi pak mohon bantuannya untuk Toshiba satelite C800, saya download tapi tidak bisa. trima kasih atas bantuannya

  41. jemi says:

    Mas dedy apa punya bios nb510

  42. jemi says:

    Mas dedy,apa punya bios NB510? Makasih sebelum nya

  43. arie says:

    mas mohon bantuan saya dikasih bios punya laptop BENQ JOYBOOK C42E yang .bin ya mas

  44. jemi says:

    Mas dedy punya file bios l310 tp yg 2mb makasih sebelum nya..

  45. Slam kenal mas dedi,..sy juga namanya dedi,..sy sudah cek semua bios yg mas share,…semuanya oke,..memang bios asli bukan rekaayasa,…tidak seperti komunitas yg lain share bios ,..ga taunya virus semua,..dan bios bukan typenya,…slut buat mas dedi,..moga bertambah ilmunya,..and banyak rejekinya,…salam kenal mas dedy

  46. jemi says:

    Ok mas dedy makasih banyak sebelum nya,di poso ambon yaa mas dedy,saya orang ambon..

  47. dodi says:

    mas dedy punya file bios toshiba satellite C660???mohon bantuannya kalo ada mas….

  48. dedy says:

    Mas deddy, punya bios EC Acer 4752makasih….

  49. Munjaya com Sempor says:

    mlm dodi, minta linknya skema hp pavilion dm 1…trmaksh sbelumnya.mdh2n tambah sukses

  50. hafiz says:

    Mohon bantuannya bang saya lagi butuh bios acer aspire 3680, tolong kirim ke email muter2 digoogle belum ketemu juga smoga ada pencerehan dari tempat abang, trims

    • abi says:

      wah, seharusnya saya punya mas hafiz karena pernah mengerjakan laptop itu, tapi sejak kemaren nyari2 filenya belum ketemu juga.

  51. deddy says:

    mas dedi…saya boleh minta bios acer v5-431?

  52. Bing says:

    pak, ada file bios nya acer v5-121gak??
    terima kasih

  53. nabil says:

    mo tanya ni pak.., chip bios saya mengunakan winbond trus saya lihat kode chipnya ternyata di eeprom programmer tidak tertera kode chipnya… apakah kode chip di eeprom programer bisa ditambah pak…, mohon solusinya…?

    • abi says:

      Kalau menggunakan eeprom merk ezp setahu saya sdh autodetect. Kalau merk lainnya sy blm pernah coba. Apakah di web support nya tdk ada?

  54. deddy says:

    Mas deddy…tolong bios toshiba c655 hm65 boleh???

  55. Nabilbahi says:

    Mohon bantuannya pak.., bios asus Eepc X101H boleh share pak… ?

  56. mirzany says:

    bos sampean punya file bios compaq 435
    kalo ada bagi bagi dong???
    matur nuwun

  57. main says:

    asalamualaikum salam kenal master
    mohon bantuannya file bios ori asus k45DR

    trimakasih

    semoga sukses selalu master ,di mudahkan rezkinya dan smga hasilnya barokah amiin

  58. Wawan says:

    Assalamualaikum..,Salam kenal mas
    Saya lg cari file BIOS HP probook 4430s,baik EC ataupun MAIN.klo ada tlg dibantu mas.trims

  59. Iwan says:

    mas Dedy punya bios Lenovo ideacentre c225 mobo daoqudmb6do rev:d

  60. Bing says:

    mas, punya file bios nya netbook asus 1015E gak mas?
    ukuran file nya 8MB
    matur nuhun mas

  61. Wawan says:

    asslmualaikm,mas dedy ada file bios asus N43SM NVidia corei5,trimakasih

  62. banu says:

    maaf mas punya bios acer v5-132p

  63. faisal niode says:

    punya bios hp mini 210-1031vu kode board DANM6AMB6GO REV.G NM6,,, mkasih sebelumnya

  64. aris mediacomp says:

    permisi mas dedy ..saya mau tanya ada bios macbook air a1370 yg sizenya 8 mb ga trimakasih

  65. Wawan says:

    Terimakasih banyak sebelumnya masDEDY,ada file AONE722-C6Cbb AMD,file2nya banyak yang cocok

  66. deddy says:

    Mas deddy, tolong bios asus x45a dong….makasi mas….

  67. Wawan says:

    ngrepotin terus mas,bios LENOVO g400,terimakasih banyak

  68. agah erwin says:

    ass..salam kenal mas,minta tlng dong file bios CQ43-304AU makasih

  69. agah erwin says:

    baik terima kasih mas

  70. Wawan says:

    ya mas trimakasih

  71. agah erwin says:

    mmas bisa bantu file bios samsung S355E nya dong,makasih

  72. agah erwin says:

    ass..mas tlng dong minta file bios Asus X43E

    • abi says:

      waslm. maaf adanya hanya file bios X43S dan X43U saja Bang Agah Erwin

      • agah erwin says:

        kira-kira mnurut mas co2k gk yah?

        • abi says:

          Seharusnya lihat kode boardnya juga, apapun merk laptopnya asal kode boardnya sama persis biasanya bisa bang Agar Erwin. Tapi sayangnya saya lupa juga mencantumkan kode board untuk file ini tempo hari. Kalau memang ragu silahkan jicoba saja, tapi saran saya backup dulu bios aslinya yang saat ini ada

  73. silakan di tambah bang buat koleksi abang,…mudah2 bermanfaat buat para teknisi ,.langsung ke web aku http://www.laptopmatitotal.com/2015/03/koleksi-bios-laptop-terbaru-2015_16.html

  74. adi says:

    bos gimna cara ngeflashing acer V5 431 ? butuh file “xxxx.fd” ???

  75. ifen says:

    Salam kenal om Dedi, punya bios Acer v5-471 vga intel,bios hp hp G4-1002TU i3, satu lagi Toshiba L645D.Kalo ada mohon bantuan nya om.Trimakasih

  76. deddy says:

    Salam mas dedy….tolong bios lenovo g400 LA-9632 ya….matur suwun mas…

  77. Wawan says:

    ada file main bios ADVAN soulmate G4D-61132T mas?trimakasih sebelumnya

  78. hevi says:

    ada yang punya file bios pc mobo asus P5KPL-AM EPU yang ori ????

  79. ivan says:

    hp mini 110-1177tu nga bisa didownload ya mas dedy

  80. angie says:

    Salam Pak Dedi, untuk bios Samsung NP355E4X sama nggak dengan yang ada di website ini : Samsung NP355V4X ? makasih sebelumnya

    • abi says:

      apa salahnya mencoba mas Angie, tapi jangan lupa backup file aslinya. Jika tidak cocok sebaiknya kembalikan file bios seperti sedia kala. Bisa jadi bios asli tidak rusak

  81. sas mito says:

    om minta bantuan nya ada file backupan laptop zyrex cruiser WT4820..?

    Trimaksi

  82. DEDDY says:

    mas tolong bios toshiba C40-a kb daomtcmb8fo

  83. ahmad says:

    assalamualaikum…. mas bsa bntu saya g’…
    saya maw mnta bios Toshiba satellite c840,
    trmakasih

  84. abdul says:

    ass, maaf mas punya file bios acer aspire one D255E,sekalian sya mau tanya apakah ic bios bisa kita ganti ke lain tipe (dari W25Q16BV KE SST25VF016B)karna sya bingung mangapa ic bios asli nya W25Q16BV sya flash dengan file dari web acer tetap mati total miski ic bios baru (tidak ada indikator led yng menyala) tapi jika sya ganti dengan SST25VF016B notbook hidup tapi tidak ada tampilan, mohon bantuan nya, semoga ALLAH membalas kebaikan mas abi, trimakasih

    • abi says:

      Walaikumussalam. bios acer one D255 sudah ada di web, tapi untuk kode E saya blm tahu cocok apa tidak. IC bios bisa diganti asalkan kapasitasnya memenuhi. Tidak tampil kemungkinan ada komponen lainnya yang bermasalah mas. D255E kalau gak salah pakai chip CG82NM10 ya?

  85. Mayun Agung says:

    Selamat malam mas, saya boleh minta Bios Sony Vaio SVF142C1WW (DA0HK8MB6E0 REV:E)
    mohon bantuannya mas..

  86. erwin klaten says:

    mas,saya request biosnya axioo M72s ya..urgent ni,terimakasih sebelummnya

  87. Wawan says:

    asslmalkm,minta tolong trus nih pak?hp compaq dv4.3110tx klo ada tlong?

  88. haryanto says:

    Assalamualikum wr wb salam kenal bang. sharing2nya bermanfaat sekali terimakasih jazakalloh khoir

  89. hevi says:

    PUNYA file back up bios asus p5kpl-am epu ..mobo ????

  90. choliq says:

    punya bios HP mini 210- ..code board DANM6AMB6FO REV:F min?
    kalo ada tolong sent ke email.

  91. wardi says:

    Assalam2u’alaikum, ada bios motherboard asus P5LD2-TVM-SE??

  92. wardi says:

    Assalamu’alaikum,. mas, saya cari file bios motherboard nya asus P5LD2-TVM/SE yang terbaru ada? saya sudah cari di web resminya asus tidak ada, dan searching di google saya coba file bios nya ternyata “incompatible”. tolong ya mas,. trimakasih..

  93. Wawan says:

    izin donlot lenovo g400 pak dedy,trimakasih

  94. wisnu says:

    Suwun Pak Dedy, BIOSnyaa banyak yang solved.

Leave a Reply to suyitno Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Lazada Indonesia